Klassik | Jazz | Volksmusik

Unsere Angebote

Sie möchten sich klassisch weiterbilden, lernen wie im Jazz improvisiert wird oder mit Gleichgesinnten Volksmusik spielen? Im Musikzentrum finden Sie ein breites Angebot an Einzel- oder Gruppenunterricht, für Anfänger und Fortgeschrittene.

Akkordeon, Saxophon, Harfe, Steeldrum, Ukulele, Cello, Jazzpiano oder Oboe? Im Musikzentrum St. Gallen finden Sie für alle Instrumente eine qualifizierte Lehrperson.

Angebote Einzelunterricht

Der Instrumental- und Gesangsunterricht erfolgt in der Regel wöchentlich (18 Lektionen pro Semester). Auf Wunsch ist auch 14-täglicher Unterricht möglich. Sie haben die Wahl zwischen 30, 45 oder 60 Unterrichtsminuten pro Lektion. Wir empfehlen Ihnen den Besuch einer Schnupperlektion.

• Schnupperlektion
  • Einstiegskurs (4 Lektionen)
  • Semesterunterricht wöchentlich und 14-täglich
  • Musiktheorie im Einzelunterricht
  • Komposition, Songwriting Klassik / Pop
  • Prüfungsvorbereitung mit Mentaltraining für Musiker
  • Notationskurs mit Sibelius

Angebote Gruppenunterricht

Um das Musizieren in der Gruppe zu erleben, steht ein vielfältiges Angebot in verschiedenen Besetzungen und Stilrichtungen zur Verfügung.

• Tandemlektionen
  • Kammermusik und Ensembles
  • Orchester Musikzentrum
  • Band- und Ensemblecoaching
  • Jazz-Workshop
  • Pop-Rock Workshop
  • Volksmusikworkshop

Tagesworkshops + Specials

Wir erweitern laufend das Angebot an attraktiven Tagesworkshops. Diverse Themen werden kompakt und intensiv vermittelt.

• Complete Vocal Technique
  • Handpan Einstiegskurs
  • Basiskurs Bühnentechnik
  • Speedy Mundharmonika für den Klassenunterricht

Masterclass im Bahnhof

In dieser Reihe führen internationale und nationale Grössen aus den Bereichen Jazz, Klassik und Volksmusik durch den Workshop. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen noch keine Meister sein, alle Niveaustufen sind willkommen, um von einem Meister zu lernen.

Musik im Bahnhof

Die hauseigene Konzertreihe „Musik im Bahnhof“ umfasst zwischen September und Juni diverse Konzerte, welche die Sparten Klassik, Jazz und Volksmusik wiederspiegeln. Im Zentrum stehen die Lehrpersonen des Musikzentrums St. Gallen mit ihren eigenen Projekten.

PreCollege St. Gallen

Ganzheitliche, zielgerichtete Vorbereitung für die Aufnahmeprüfung an eine Musikhochschule (Studienvorbereitung). Im Auftrag der Musikakademie St. Gallen.

TeamEvents

Fördern Sie den Teamgeist Ihrer Mitarbeitenden mit einem Musikerlebnis. Durch das Musizieren in einer Gruppe entsteht ein Gemeinschaftsgefühl. Die Wahrnehmung wird sensibilisiert, Musik als Sprachform fördert die Kommunikation.

• Teamevents für Unternehmen
  • Workshops nach Mass
  • Vorträge zu ausgewählten Themen

Raumvermietung

Vermietung von Musikzimmern und Konzertsaal für Proben, Übeeinheiten und Konzerte.