TROMBONE-SECTION | Big Band Stilistik mehrerer Jahrzehnte

Die Posaune ist ein äusserst vielseitiges Instrument! In einer Big Band wird für die Posaunen-Section dank der Klangvielfalt und dem grossen Tonumfang sehr unterschiedlich geschrieben. Wie wurden die Posaunen bei Glenn Miller, Count Basie oder Duke Ellington eingesetzt? Welche Dämpfer wurden benutzt? Wie hat sich das Phrasing verändert und wie spielen wir heute stilgerecht?

• Einspielen und Übungen für Jazzphrasing
  • Big Band Literatur von Glenn Miller über Bob Brookmeyer bis heute, transkribiert und zusammengestellt von Stefan Schlegel
  • Rhythmische Sicherheit trainieren
  • Worauf hören, wenn die Akkorde moderner werden?

Tagesworkshop: Samstag von 10.00-12.30 und 13.30-16.00 Uhr
Nächster Termin: 27. April 2019
Kosten: Fr. 175.– pro Teilnehmerin und Teilnehmer
Durchführung ab 4 Personen, Maximum 8 Personen pro Workshop

Es besteht auch die Möglichkeit, mit fixen Big Band Sections den Workshop zu buchen und eigenes Repertoire zu proben. Dann werden keine weiteren Teilnehmer dazu genommen. Melden Sie sich beim Musikzentrum oder bei Stefan Schlegel direkt.