Orchester Musikzentrum – Jetzt einsteigen!

Das “Orchester Musikzentrum” bietet allen Instrumentalistinnen und Instrumentalisten die Möglichkeit, in einem Ensemble mitzuspielen. Derzeit handelt es sich um ein Streicherensemble, es sind aber alle Instrumente willkommen. Erleben Sie die Freude am mehrstimmigen Zusammenspiel, das Erarbeiten unterschiedlicher Literatur mit einer Dirigentin/einem Dirigenten sowie das regelmässige Musizieren mit Gleichgesinnten. Das Musizieren in einer Gruppe macht in erster Linie Spass! Es werden bekannte und unbekannte Kompositionen verschiedener Epochen einstudiert. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.
Sie lernen auf die Mitmusikerinnen und Mitmusiker zu hören, auf sie zu reagieren und trotzdem Ihre Stimme zu behaupten. Das Orchesterspiel bringt Sie auf Ihrem Instrument technisch weiter, fördert ausserdem die soziale Kompetenz und macht ein Gemeinschaftsgefühl erfahrbar.

Leitung:
Andrea Gass (Violine)