Masterclass im Bahnhof -Volksmusikworkshop mit Domenic Janett (Klarinette)

Offen für alle Instrumente

MASTERCLASS bedeutet nicht, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereits Meister auf ihrem Instrument sein müssen, sondern dass Meister ihres Fachs den Workshop erteilen. Wir möchten mit dieser Reihe immer wieder mal internationale und nationale Grössen aus den Bereichen Jazz, Klassik und Volksmusik für einen Workshop nach St. Gallen holen.

Domenic Janett ist zweifelsohne ein Meister seines Fachs. Die Schweizer Landesfonotek führt über 150 Tonträger auf, auf denen er entweder mitwirkt oder Kompositionen von ihm gespielt werden. Domenic Janett entstammt einer Musikantenfamilie aus Tschlin. Nach einer abgeschlossenen Schreinerlehre in Scuol studierte er an der ZhdK Klarinette. Seit 1974 ist er ein festes Mitglied der “Engadiner Ländlerfründa”. 1983 war er Mitbegründer der Formation “Ils Fränzlis da Tschlin”.

Inhalt Workshop
Der Volksmusikworkshop ist offen für alle Instrumente. Dein Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden im Voraus Noten zugestellt. Domenic Janett kann als erfahrener Workshopleiter aber auch auf die Bedürfnisse der Teilnehmenden eingehen. Themen wie Stilistik, Phrasierung, spielen ohne Noten (Herangehensweise) wird Domenic Janett mit seiner bodenständigen und humorvollen Art ebenfalls ansprechen.

Samstag, 6. März 2021, 9.30 – 12.30 und 14.00 – 17.00 Uhr.
Musiksaal (Raum 312) im Musikzentrum, HB St. Gallen