Klassik | Jazz | Volksmusik

Masterclass im Bahnhof

Üben, proben, konzertieren: Wir bieten Raum dafür.

Volksmusikworkshop mit Domenic Jannett
Offen für alle Instrumente

SA, 6. März 2021
9.30 -12.30 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr
Musiksaal (Zimmer 312) im Musikzentrum, HB St. Gallen

Im Januar 2020 fand der erste Volksmusikworkshop mit Domenic Jannett am Musikzentrum statt und war ein voller Erfolg. Wir freuen uns, am 6. März 2021 die 2. Auflage dieser Masterclass durchführen zu können!

MASTERCLASS bedeutet nicht, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereits Meister auf ihrem Instrument sein müssen, sondern dass Meister ihres Fachs den Workshop erteilen. Wir möchten mit dieser Reihe immer wieder mal internationale und nationale Grössen aus den Bereichen Jazz, Klassik und Volksmusik für einen Workshop nach St. Gallen holen.

Domenic Janett ist zweifelsohne ein Meister seines Fachs. Die Schweizer Landesfonotek führt über 150 Tonträger auf, auf denen er entweder mitwirkt oder Kompositionen von ihm gespielt werden. Domenic Janett entstammt einer Musikantenfamile aus Tschlin. Nach einer abgeschlossenen Schreinerlehre in Scuol studierte er am Zürcher Konservatorium (heute ZhdK) Klarinette und schloss erfolgreich ab. Heute betätigt er sich als freischaffender Musiker. Seit 1974 ist er ein festes Mitglied der “Engadiner Ländlerfründa”. 1983 war er Mitbegründer der Formation “Ils Fränzlis da Tschlin”.

Inhalt Workshop
Der Volksmusikworkshop ist offen für alle Instrumente. Den Teilnehmer*innen werden im Voraus Noten zugestellt. Domenic Janett kann als erfahrener Workshopleiter aber auch spontan auf die Bedürfnisse der Teilnehmer*innen eingehen. Themen wie Stilistik, Phrasierung, spielen ohne Noten (Herangehensweise) wird Domenic Janett mit seiner bodenständigen und humorvollen Art ebenfalls ansprechen.

PREISE
Teilnehmer*innen Workshop: CHF 140.–