NEU! Handpan Einsteigerkurs mit Kay Rauber

Eine Handpan lässt sich mit den Fingern spielen und bietet ein riesiges, obertonreiches Klangspektrum. Sie sieht aus wie eine fliegende Untertasse und klingt ein wenig wie die karibischen Steeldrums. Die Handpan klingt auch ohne Vorkenntnisse nach wenigen Minuten und bietet Anfängern damit garantiert ein Erfolgserlebnis.

Das Musikzentrum St. Gallen bietet Tagesworkshops und Abendkurse für Einsteiger an.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen in lockerer Atmosphäre erste Techniken, Rhythmen und Melodien auf der Handpan.  Der Kurs findet im grossen Musiksaal statt und ermöglicht grosse Abstände. Es besteht eine Maskenpflicht. Inhalt:

• Grundkonzept des Handpanspielens
  • Schlagtechnik
  • Rhythmische Grundlagen
  • Erste einfache Melodien
  • Einblick in Themen für Fortgeschrittene

Instrumente können für den Kurs gemietet und bei Interesse nach dem Kurs gekauft werden. Info: www.handpanwelt.ch
Eigene Instrumente müssen in D Celtic minor/D Amara gestimmt sein, damit das Zusammenspiel möglich ist.

Leitung: Kay Rauber

Termine Tagesworkshops 2022 werden in Kürze hier ausgeschrieben.

Jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr und von 13.30 bis 15.30 Uhr.
Kosten Tagesworkshop
CHF 180.– pro Teilnehmerin und Teilnehmer zzgl. CHF 20.– Miete für die Handpan.

Termine Abendkurse (ein abgeschlossener Kurs pro Datum)

Freitag, 29. Oktober 2021 ANMELDEN
Freitag, 03. Dezember 2021 ANMELDEN
Veranstaltungen mit Zertifikatspflicht (keine sich regelmässig treffende Gruppen)

Jeweils von 18.45 bis 21.45 Uhr.
Kosten Abendkurse
CHF 165.– pro Teilnehmerin und Teilnehmer zzgl. CHF 20.– Miete für die Handpan.