Female Bandworkshop 2017/2018

Junge Frauen zwischen 15 und 22 Jahren entwickeln ihre Bandkompetenz. Sie erarbeiten mithilfe einer Workshopleiterin während eines halben Jahres ein Live-Repertoire von 30 Minuten. Die jungen Musikerinnen bringen Erfahrungen auf ihrem Instrument oder in Gesang mit und haben bereits Musikunterricht besucht. Solche Workshops finden in der ganzen Schweiz statt und werden in Zusammenarbeit mit Helvetiarockt organisiert (helvetiarockt.ch).

Konzerte
Gegen Ende des Schuljahres spielt die Band drei bis fünf Konzerte. Bei diesen spielen jeweils mehrere Frauenbands der schweizweit durchgeführten Workshops, sodass sich
die jungen Musikerinnen überregional vernetzen können.

Studiotag
Nach den Konzerten wird zusätzlich ein Studiotag durchgeführt, an dem die Aufnahme eines Stücks und die Einführung in die Studiowelt im Vordergrund stehen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage bei den Angeboten (Gruppenangebote).

helvetiarockt_logo